mercredi 13 novembre 2013

Mercredi 13 novembre : Ella , son thé

Haputale-Ella: 23 km Nous fournissons peu d'efforts pour nous rendre à Ella , village apprécié des touristes, situé à 1041 m d'altitude. Nous effectuons ensuite une randonnée pédestre à Little Adam´s Peak. Déjeuner au Café Chili pour déguster le lamprois (Viandes et légumes cuits dans une feuille de bananier). Quelques infos sur le thé : Le théier est un arbuste qui pousse dans les régions chaudes , humides et ensoleillées, à partir de 300 m d'altitude. Les cueilleuses tamoules doivent récolter au minimum 20 kg par jour. Elles travaillent pieds nus, sous le contrôle de garde chiourmes (uniquement des hommes....), pour des salaires très bas. Elles utilisent une baguette de bambou qu'elles posent sur les arbustes et prélèvent les feuilles qui dépassent. Ensuite, elles mettent les feuilles dans des sacs sur le dos, maintenus par un bandeau frontal. En fin de journée, les hommes contrôlent la qualité du travail et pèsent leur récolte. Les familles habitent dans des bâtiments au fond des ravines , au milieu des plantations.

5 commentaires:

  1. Hé le pichet de bière il contient combien de litres ? Ella le thé il est dans les sacoches ? Bisous à tous les deux...

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  2. le repas etait bon??? chez nous les températures chutent demain 0 degrès donc je pense qu'on va commencer a avoir des gelée .....de voir le soleil ca donne envie, bisous a vous 2

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  3. C'est the-patant..... mais la bière n'est jamais loin

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  4. Non Thierville c'est de l'autre coté

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  5. Extra !!
    Quand on boira du thé, on sera dorénavant plus attentif, par respect pour le travail de ces femmes .

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